¿Quién puede solicitar un Acuerdo Anticipado de Precios de Transferencia (APA)?

Tema: Acuerdos Anticipados de Precios de Transferencia · Antecedentes generales

Pueden solicitar un Acuerdo Anticipado de Precios de Transferencia (APA), los contribuyentes residentes o domiciliados en Chile, que lleven a cabo operaciones trasfronterizas con sus partes relacionadas ubicadas en el exterior conforme al artículo 41 E de la Ley sobre Impuesto a la Renta, por todas sus operaciones vinculadas o parte de ellas, según lo determine el contribuyente.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 25/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Acuerdos Anticipados de Precios de Transferencia · Todos los temas