¿Deben ser pagados los Pagos Provisionales Obligatorios (PPM) por ventas exentas del Impuesto al Valor Agregado (IVA)?

Tema: Declaración de Renta · Pagos Provisionales Mensuales

Sí, los Pagos Provisionales Obligatorios deben ser efectuados independientemente de que se traten de ingresos o ventas afectos o exentos de IVA.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio web del SII, menú Normativa y legislación, Legislación tributaria básica, opción Ley sobre Impuesto a la Renta, específicamente el artículo 84.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 24/07/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas