¿El beneficio tributario del artículo 55 bis de la Ley de la Renta opera de manera distinta al comprar una propiedad mediante Letras Hipotecarias o Mutuo Hipotecario?
Tema: Declaración de Renta · Beneficios Tributarios > Intereses Pagados por Créditos Hipotecarios
No, el beneficio tributario del artículo 55 bis de la Ley sobre Impuesto a la Renta opera de la misma forma al comprar una propiedad mediante Letras Hipotecarias o Mutuo Hipotecario, siempre y cuando ambas modalidades cumplan con el requisito de estar asociadas a un crédito con garantía hipotecaria.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 14/04/2025. Fuente: sii.cl.