¿Puede una Empresa Individual de Responsabilidad Limitada (EIRL) poner a disposición del socio Pagos Provisionales Mensuales (PPM) para pagar el Impuesto Global Complementario que afecta a los retiros?

Tema: Declaración de Renta · Pagos Provisionales Mensuales

Sí, atendido que las EIRL, para efectos tributarios, se consideran sociedades de personas, según lo dispuesto en el artículo 94° de la Ley sobre Impuesto a la Renta.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio Web del SII, menú Normativa y Legislación.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 24/07/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas