¿Qué impuesto a la renta debe pagar una empresa extranjera que organiza un congreso científico en Chile, considerando que una empresa en Chile paga una suma global por el evento?

Tema: Declaración de Renta · Impuesto Adicional

La empresa extranjera debe pagar el Impuesto Adicional con tasa del 35% contenida en el Artículo 60 inciso primero de la Ley sobre Impuesto a la Renta.

La empresa que paga el servicio debe retener el 20%, de conformidad al Artículo 74 de la Ley sobre Impuesto a la Renta y pagar al Fisco lo retenido mediante el Formulario 50 de impuestos.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 07/04/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas