¿Se pierde el Crédito Fiscal IVA de las mercaderías cuya comercialización se ha vuelto inviable?

Tema: Declaración de Renta · Gastos Aceptados > IVA Crédito fiscal de Mercaderías cuyo Comercio es Inviable

No, el castigo de los productos, cuya comercialización se ha vuelto inviable, no afecta la utilización del Crédito Fiscal IVA relacionado con la adquisición o producción de los bienes susceptibles de castigo, según lo señalado en la Ley sobre Impuesto a las Ventas y Servicios, por lo que podrá ser utilizado normalmente por el contribuyente, siempre y cuando se cumplan los requisitos especificados en el artículo 23, en concordancia con los artículos 24 y 25 de la Ley sobre Impuesto a las Ventas y Servicios

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 15/10/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas