¿Se pueden acoger al 55 bis los préstamos habitacionales hipotecarios otorgados por una empresa a sus trabajadores?
Tema: Declaración de Renta · Beneficios Tributarios > Intereses Pagados por Créditos Hipotecarios
Sí, puesto que la Ley no hace distinción sobre las cualidades del acreedor hipotecario ni en la relación que exista entre éste y el deudor.
Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio web del SII, menú Normativa y legislación, opción Oficio N° 1299 de 2002. Adicionalmente puede consultar esta materia en la sección Ayuda, menú Aprenda Sobre, opción Contribuyentes, opción Actividades sujetas a regímenes especiales y franquicias, Beneficio tributario de rebaja de intereses (Art. 55 bis).
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 22/07/2025. Fuente: sii.cl.