¿Son renta los préstamos familiares recibidos desde el extranjero?

Tema: Declaración de Renta · Ingresos no Renta

No, los préstamos no son renta de acuerdo a la definición establecida en el Artículo 2° de la LIR. Lo anterior, sin perjuicio de la demostración del origen de los fondos provenientes del extranjero.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 06/10/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas