¿Un agricultor acogido a las normas de la Circular N° 51, de 2004, sobre Contabilidad Agrícola Simplificada, debe pagar los Pagos Provisionales Mensuales (PPM)?
Tema: Declaración de Renta · Pagos Provisionales Mensuales
Un agricultor con las características antes mencionadas no está obligado a efectuar Pagos Provisionales Mensuales (PPM), según lo dispuesto en el artículo 84 de la Ley sobre Impuesto a la Renta, redacción vigente hasta el 31.12.2015.
A partir del 01 de Enero del 2016 deberán tenerse presente las instrucciones impartidas en Circulares año 2014 que se indican a continuación, en lo que sean pertinentes.
Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio web del SII, menú Legislación y Normativa.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 24/07/2025. Fuente: sii.cl.