¿Una Corporación Municipal está afecta al pago del Impuesto de Primera Categoría de la Ley de la Renta?
Tema: Declaración de Renta · Impuesto de Primera Categoría > Rentas Efectivas con Contabilidad Completa
Sí, una Corporación Municipal está afecta al pago del Impuesto de Primera Categoría de la Ley de la Renta siempre y cuando sus actividades estén comprendidas en los números 1 al 5, del artículo 20 de la [https://www.sii.cl/normativa_legislacion/leyimpuestoalarenta.pdf](https://www.sii.cl/normativa_legislacion/leyimpuestoalarenta.pdf) Ley sobre Impuesto a la Renta, entre las que se cuentan, por ejemplo, la explotación de bienes raíces, actividades comerciales, servicios educacionales, de salud, entre otras.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 10/04/2025. Fuente: sii.cl.