¿Una corporación sin fines de lucro, en la que sus ingresos son aportes de los socios, ¿está obligada a declarar los beneficios obtenidos de la inversión de sus excedentes en depósitos a plazo?

Tema: Declaración de Renta · Ingresos Renta

Los capitales mobiliarios que se obtienen por corporaciones sin fines de lucro, se encuentran exentos del Impuesto de Primera Categoría, de acuerdo con el Artículo 39° de la LIR. Para que esto se cumpla, sin embargo, estas corporaciones no deben desarrollar actividades contempladas en los números 3, 4 ó 5 de la misma ley.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 01/07/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas