¿Con qué impuesto se gravan las actas de protestos de letras de cambio y pagarés?

Tema: Otros Impuestos · Impuesto de Timbres y Estampillas > Aplicación del impuesto

Las actas de protesto de letras de cambio y pagarés a la orden están afectos únicamente a un impuesto de un 1% sobre su monto, con un mínimo de $ 5.606 (a contar del 01 de julio de 2026) y con un máximo de una Unidad Tributaria Mensual (UTM), según lo dispuesto en el artículo 4° de la Ley sobre Impuesto de Timbres y Estampillas.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 27/07/2026. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Otros Impuestos · Todos los temas