¿Debe aplicarse corrección monetaria y depreciación a una obra de arte adquirida como inversión por una sociedad de asesorías financieras?

Tema: Declaración de Renta · Corrección Monetaria

Sí, corresponde aplicar la corrección monetaria por tratarse de un activo no monetario, según lo dispuesto en el artículo 41° de la LIR

Respecto de la depreciación, no se aplica a un bien adquirido como inversión, ya que este mecanismo tributario procede sólo a contar de la utilización de los bienes del activo fijo.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 01/04/2026. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas