¿Las empresas individuales que determinan una renta presunta igual o inferior a una Unidad Tributaria Anual (UTA ), sin tener otro tipo de ingresos, se liberan de presentar la Declaración de Renta?

Tema: Declaración de Renta · Impuesto de Primera Categoría > Rentas Presuntas

Sí, por encontrarse exentas del Impuesto de Primera Categoría y del Global Complementario, de acuerdo a lo establecido en los Artículos 40 N° 6 y 52, y en relación con el Artículo 65 N° 3 de la Ley sobre Impuesto a la Renta.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio web del SII, sección Servicios online, menú Declaración de renta, opción Ayudas.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 21/07/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas