¿Las rentas generadas por contratos a honorarios en Isla de Pascua se encuentran afectas con Impuesto a la Renta?
Tema: Declaración de Renta · Rentas de Segunda Categoría por Honorarios > Aspectos Generales
No, ya que de acuerdo a lo establecido en el Artículo 2°, inciso primero de la Ley N°20.809 de 2015, no constituyen rentas los ingresos provenientes de bienes situados o de actividades desarrolladas en el Territorio Especial de Isla de Pascua, obtenidas por personas naturales domiciliadas o residentes en dicha isla. Lo anterior rige a contar del 31 de diciembre de 1968, de acuerdo al inciso tercero del mismo Artículo.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 17/09/2025. Fuente: sii.cl.