¿Los aportes y subsidios que hace el Estado a los contribuyentes son ingreso constitutivos de renta afectos con impuestos?

Tema: Declaración de Renta · Antecedentes para Confeccionar la Declaración > Aspectos Generales

En general, todo incremento de patrimonio constituye renta, salvo los exceptuados expresamente por alguna disposición legal, de conformidad con lo dispuesto en los Artículos 2° y 17° de la LIR.

Por lo anterior, los aportes y subsidios que hace el Estado a los contribuyentes, en la medida que expresamente la Ley que los instituye los declare no renta o exentos, podrán quedar liberados de afectarse con impuestos.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 16/04/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas