¿Se debe pagar Impuesto a la Renta por los dineros provenientes del extranjero que se originan en un seguro de vida contratado en una compañía no establecida en Chile?
Tema: Declaración de Renta · Antecedentes para Confeccionar la Declaración > Aspectos Generales
No, las sumas que se perciban en cumplimiento de un contrato de seguro de vida no constituyen renta para el beneficiario, en la medida que se cumplan con los requisitos dispuestos en el número 3 del Artículo 17° de la LIR.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 22/07/2025. Fuente: sii.cl.