¿Se deben pagar al fisco las retenciones consignadas en boletas de honorarios no pagadas al emisor?

Tema: Declaración de Renta · Rentas de Segunda Categoría por Honorarios > Retenciones

No, pues de acuerdo con lo dispuesto en el Artículo 74° de la LIR, las retenciones se efectúan sobre rentas pagadas.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 22/09/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas