¿Un socio o accionista de tres sociedades: Limitada, Anónima y Cerrada, puede tener asignado sueldo patronal en todas ellas?

Tema: Declaración de Renta · Gastos Rechazados

No, sólo en el caso de las Sociedades de Responsabilidad Limitada los socios se pueden asignar un sueldo patronal, cumpliendo con los requisitos mencionados en el N° 6, del Artículo 31 de la Ley sobre Impuesto a la Renta.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio web del SII, sección Servicios online, menú Declaración de renta, opción Ayudas.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 28/05/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas