Si cumplo con los requisitos y tengo derecho a la exención establecida en el artículo 2 inciso segundo de la Ley 16.271, establecido a favor de los legitimarios de los cónyuges o convivientes civiles ¿cómo lo declaro en el F4412?

Tema: Herencias y Donaciones · Herencias > Declarar, consultar y rectificar herencias y donaciones (F4412) > Declarar impuesto a las herencias

En la sección “Agregados/Deducciones base imponible” del F4412 debe seleccionar al asignatario previamente ingresado que cumple con los requisitos establecidos para la exención a favor de los legitimarios de los cónyuges o convivientes civiles; y bajo el título “Adiciones/Descuentos/Donaciones” deberá llenar la línea correspondiente a “Exención a favor de los legitimarios de los cónyuges o convivientes civiles (Art.2 Ley 16.271)”.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 31/01/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Herencias y Donaciones · Todos los temas