¿Cuáles son los requisitos para solicitar la devolución del Impuesto al Valor Agregado (IVA) por activo fijo?
Tema: Impuestos Mensuales · Regimenes especiales del IVA > Devolución del IVA > Devolución remanente de crédito fiscal IVA por activo fijo
El principal requisito establecido para que los contribuyentes del IVA soliciten devolución del remanente de Crédito Fiscal, procedente de la adquisición de activos fijos, es que dicho remanente se haya arrastrado a lo menos, por dos meses consecutivos, según lo establecido en el artículo 27 bis de la Ley sobre Impuesto a las Ventas y Servicios.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 26/03/2025. Fuente: sii.cl.