¿Es posible solicitar la devolución del IVA exportador por una cantidad inferior a 1000 dólares?

Tema: Impuestos Mensuales · Regimenes especiales del IVA > Devolución del IVA > Devolución de IVA Exportadores

Sí, es posible hacerlo, pues no existe un valor mínimo de exportaciones para solicitar la devolución de Crédito Fiscal, según lo dispuesto en el artículo 36, de la Ley sobre Impuesto a las Ventas y Servicios, y tampoco lo establece el Decreto Supremo N° 348 que reglamenta dicho beneficio.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio Web del SII, sección Servicios online, menú Impuestos menuales, Solicitud de devoluciones, Opción Solicitud Devolución IVA Exportador (F3600), Ayudas.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 03/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas