¿La compra de camionetas usadas originan Crédito Fiscal IVA?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Crédito Fiscal

No, las compras de camionetas usadas no originan derecho al Crédito Fiscal del IVA cuando la operación se realiza entre particulares, no así cuando la venta es realizada entre comerciantes y se cumplen los requisitos establecidos en el artículo 8°, letra m), de la Ley sobre Impuesto a las Ventas y Servicios.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio Web del SII, menú Normativa y legislación, opción Jurisprudencia, Oficio N° 2698 de 2002 y Oficio N° 1292 de 2022.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 09/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas