¿Pueden ser reclasificados los contribuyentes acogidos al sistema de Tributación Simplificada del Impuesto al Valor Agregado (IVA)?
Tema: Impuestos Mensuales · Regimenes especiales del IVA > Tributación Simplificada > Determinación de la cuota fija mensual
Sí, los contribuyentes, ya sea vendedores o prestadores de servicios acogidos al sistema de Tributación Simplificada, pueden ser reclasificados por el SII, considerando la variación de los factores respectivos, de conformidad con el artículo 32 de la Ley sobre Impuesto a las Ventas y Servicios.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 05/05/2026. Fuente: sii.cl.