¿Todos los contribuyentes que soliciten devolución de IVA Exportador por Internet deberán presentar Declaraciones Juradas?
Tema: Impuestos Mensuales · Regimenes especiales del IVA > Devolución del IVA > Devolución de IVA Exportadores
No. Algunos contribuyentes sólo deberán presentar el Formulario 3600 para solicitar la devolución de IVA Exportador. Esto ocurrirá cuando las exportaciones u operaciones realizadas se refieran a:
- Ventas a Zona Franca.
- Ventas de acuerdo con la Ley Navarino, Ley Tierra del Fuego y a comerciantes ubicados dentro de un Centro de Exportación y Tocopilla.
- Representados.
- Proyectos de Inversión.
- Contribuyentes con actividades del artículo 36°, inciso 5 al 9, de la LIVS,
Puede obtener más información relacionada con este tema en el sitio Web del SII, sección Servicios online, menú Impuestos mensuales, Solicitud de devoluciones, Solicitud Devolución IVA Exportador (F3600), opción Ayudas.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 25/06/2025. Fuente: sii.cl.