¿El crédito otorgado por un proveedor extranjero está afecto al Impuesto de Timbres y Estampillas?

Tema: Otros Impuestos · Impuesto de Timbres y Estampillas > Aplicación del impuesto

Sí, según lo dispuesto en el artículo 3° de la Ley sobre Impuesto de Timbres y Estampillas.

Cabe hacer presente, que de acuerdo al artículo 3° de la ley N°21225, publicada el 02.04.2020, disminuye transitoriamente a cero las tasas establecidas en los artículos 1° numeral 3); 2° y 3° de la presente ley, respecto de los impuestos que se devenguen desde el 1 de abril de 2020 hasta el 30 de septiembre de 2020, ambas fechas incluidas.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 23/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Otros Impuestos · Todos los temas