¿Una empresa chilena, que obtiene un préstamo en una institución financiera en el extranjero, por el cual firma un mutuo, debe pagar el Impuesto de Timbres y Estampillas por esta operación?
Tema: Otros Impuestos · Impuesto de Timbres y Estampillas > Aplicación del impuesto
Sí, una empresa chilena que obtiene un préstamo en una institución financiera en el extranjero, por el cual firma un mutuo, debe pagar el Impuesto de Timbres y Estampillas, devengándose el impuesto en los términos que establece el artículo 14° de la Ley sobre Impuesto de Timbres y Estampillas.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 23/06/2025. Fuente: sii.cl.