¿Qué requisitos deben cumplirse para ser habilitado cómo emisor de boletas electrónicas de ventas y servicios? (Incorporación)

Tema: Boleta Electrónica de Ventas y Servicios · Boletas Electrónicas de Ventas y Servicios > Incorporación

Los requisitos que deberán cumplir los contribuyentes que requieran emitir boletas electrónicas y boletas no afectas o exentas electrónicas son los siguientes:

1. Haber realizado el trámite de inicio de actividades, y

2. Calificar como contribuyente de Primera Categoría, de acuerdo a lo indicado en el artículo 20 de la Ley sobre Impuesto a la Renta.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio Web del SII, sección Servicios online, menú Factura electrónica, opción Boleta Electrónica de ventas y servicios.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 20/07/2026. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Boleta Electrónica de Ventas y Servicios · Todos los temas