¿Cómo se determina el costo de desarrollo y puesta en marcha de un software que se crea internamente para un uso específico y propio de la empresa?

Tema: Declaración de Renta · Gastos Aceptados > Software Computacional

Debe hacerse considerando como constitutivo del costo los desembolsos que estén directamente relacionados con su desarrollo e implementación, de conformidad a lo dispuesto en el Artículo 30° de la LIR.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 02/10/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas