¿Cuánto tiempo se deben guardar los Libros Contables ?

Tema: Declaración de Renta · FUT

Durante 6 años, mientras estén vigentes los plazos de prescripción, de acuerdo con el Artículo 200° del Código Tributario, salvo en los casos que deba conservarse por un plazo mayor, como ocurre cuando las anotaciones y antecedentes contables puedan servir de base para la determinación de impuestos correspondientes a periodos tributarios cuya revisión no se encuentre prescrita, situación que se puede dar por ejemplo, tratándose de arrastre de pérdidas y remanentes de crédito fiscal, de utilidades no retiradas, de amortizaciones de bienes y otras situaciones semejantes.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 01/04/2026. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas