¿El arriendo de un tractor a un contribuyente agricultor se afecta con el Impuesto de Primera Categoría y el IVA?

Tema: Declaración de Renta · Impuesto de Primera Categoría > Contabilidad Simplificada

Sí, el arriendo de un tractor se afecta con IVA en virtud a lo dispuesto en el Artículo 8 letra g) de la Ley sobre Impuesto a las Ventas y Servicios y con los Impuestos a la Ley sobre Impuesto a la Renta, en base a la renta efectiva (contabilidad, contrato) que devengue o perciba.

Puede obtener más información relativa al tema en el sitio web del SII, menú Servicios online, opción Declaración de renta, sección Ayudas.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 22/07/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas