¿Existen créditos por la adquisición de bienes físicos del activo inmovilizado?

Tema: Declaración de Renta · Créditos Tributarios > Crédito Activo Fijo

De acuerdo a la Ley N° 20.780 publicada en el Diario Oficial con fecha 29 de septiembre de 2014 , reemplazó el texto del artículo 33 bis de la LIR, a contar del 1° de enero de 2015, modificando con ello, el crédito por inversiones en activo inmovilizado, considerando normas permanentes desde el 01 de Enero del 2015 y normas transitorias desde el 1° de octubre de 2014 y hasta el 1° de octubre de 2015, detalladas en Circular N° 62 de 2014.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 23/04/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas