¿Las mejoras efectuadas a una construcción originan algún crédito tributario?

Tema: Declaración de Renta · Créditos Tributarios > Crédito Activo Fijo

Sí, las mejoras efectuadas a una construcción originan un crédito contra los impuestos anuales a la renta, siempre y cuando el bien no haya entrado en funcionamiento en la empresa, de acuerdo a lo señalado en el artículo 33 bis de la Ley sobre Impuesto a la Renta.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 23/07/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas