¿Puedo utilizar en el año tributario 2021 el crédito por un bien del activo fijo importado y pagado al proveedor extranjero en diciembre de 2020, pero pagado el impuesto en aduana el 2021?

Tema: Declaración de Renta · Créditos Tributarios > Crédito Activo Fijo

No, ya que para invocar este crédito contenido en el artículo 33 bis de la Ley del Impuesto a la Renta, se debe considerar el año en que el bien referido, pueda utilizarse o entrar en funcionamiento.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 23/07/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas