¿Un extranjero que trabaja en una sociedad chilena ubicada fuera del país, debe pagar impuesto en Chile por la remuneración (sueldo u honorario) pagado por parte de esta sociedad en el extranjero?

Tema: Declaración de Renta · Contribuyentes Extranjeros

No, un extranjero que trabaja en una sociedad chilena ubicada fuera del país no debe pagar impuestos en Chile por la remuneración (sueldo u honorario) pagado por parte de esta sociedad en el extranjero, puesto que esta persona no posee domicilio o residencia en Chile y tampoco está obteniendo rentas de fuente chilena.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio web del SII, menú Normativa y legislación, Legislación tributaria y Convenios Internacionales, Legislación tributaria básica, opción LIR, específicamente el artículo 3° que detalla a las personas no domiciliadas ni residentes que tributan en nuestro país sólo sobre sus rentas de origen nacional.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 18/07/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaración de Renta · Todos los temas