¿El Ahorro Previsional debe informarse en la Declaración Jurada 1887?

Tema: Declaraciones Juradas · Declaraciones juradas de Renta > Declaraciones juradas por rentas o retenciones nacionales > Declaración jurada por sueldos y rentas accesorias o complementarias

No, el Ahorro Previsional no debe informarse en la Declaración Jurada 1887 de Rentas del Art. 42, N° 1 (sueldos y rentas accesorias o complementarias) y Retenciones de Impuesto Único, puesto que es similar a una cotización previsional y debe descontarse del sueldo, por lo que el Ahorro Previsional no se afectará con el Impuesto Único a los Trabajadores.

Las declaraciones juradas, relacionadas con el Ahorro Previsional, las encuentra en detalle en el sitio web del SII, sección en Servicios online, menú Declaraciones juradas, Declaraciones juradas de Renta, opción Material de ayuda, subopción Más información.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 08/04/2026. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaraciones Juradas · Todos los temas