¿Un contribuyente que declara bajo el régimen de Renta Presunta debe presentar la Declaración Jurada 1887?

Tema: Declaraciones Juradas · Declaraciones juradas de Renta > Declaraciones juradas por rentas o retenciones nacionales > Declaración jurada por sueldos y rentas accesorias o complementarias

Sí, un contribuyente que declara bajo el régimen de Renta Presunta debe presentar la Declaración Jurada 1887 de Rentas del art. 42, N° 1, (sueldos y rentas accesorias o complementarias) y Retenciones de Impuesto Único de la LIR, si ha pagado este tipo de rentas.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio web del SII, sección en Servicios online, menú Declaraciones juradas, Declaraciones juradas de Renta, opción Material de ayuda, subopción Más información.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 27/03/2026. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Declaraciones Juradas · Todos los temas