¿Debo emitir boletas por las entregas de especies, a título de regalías, a los trabajadores que cumplen con los requisitos para quedar exentas del Impuesto al Valor Agregado (IVA)?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Crédito Fiscal

Sí, puesto que la obligación de emisión documentaria en los contratos de ventas y servicios rige aún cuando en la venta de los productos o servicios no se apliquen los impuestos de la Ley sobre Impuesto a las Ventas y Servicios, según lo indica expresamente su artículo 52. En consecuencia, corresponderá emitir boleta exenta de IVA.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio Web del SII, menú , Normativa y legislación, opción Jurisprudencia y tribunales, Jurisprudencia Administrativa, Oficio Nº 1797 de 2004.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 10/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas