¿La construcción de un estacionamiento subterráneo, concesionado por la municipalidad, da derecho a Crédito Fiscal IVA?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Crédito Fiscal

Sí, puesto que se trata de la construcción de un bien relacionado con una actividad de la empresa concesionaria afecta a IVA, como lo es el servicio de estacionamiento de automóviles y vehículos similares en playas de estacionamiento, de conformidad a lo dispuesto en el artículo 23° de la LIVS.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio Web del SII, menú Normativa y legislación, opción Jurisprudencia y tribunales, Jurisprudencia administrativa, Oficio N° 2.565 de 2004.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 10/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas