¿Los contribuyentes de la segunda categoría de la Ley sobre Impuesto a la Renta deben presentar la declaración del Formulario 29 de Declaración Mensual y Pago Simultáneo -sin movimiento-?

Tema: Impuestos Mensuales · Declaración Formulario 29 > Quienes deben presentar el F29 > Contribuyentes de Segunda Categoría

No existe una disposición legal que obligue a los contribuyentes de la segunda categoría de la Ley sobre Impuesto a la Renta a presentar el Formulario 29 "sin movimiento", según lo dispuesto en el artículo 84, letra b), en relación con el artículo 89 de la LIR.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio Web del SII, sección Normativa y legislación. Adicionalmente, esta materia puede ser consultada en el menú Impuestos mensuales, opción Declaración mensual (F29), Ayudas.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 05/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas