¿Los contribuyentes del sistema de tributación simplificada, deben pagar Pagos Provisionales Mensuales (PPM)?

Tema: Impuestos Mensuales · Pagos Provisionales Mensuales (PPM)

Sí, los contribuyentes que tributan en base a renta efectiva deben cumplir con los PPM, independiente del tipo de contabilidad que lleven y de que estén acogidos al régimen de tributación simplificada para los fines de la LIVS, atendido lo dispuesto en el artículo 84° de la LIR.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 16/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas