¿Puede aprovecharse el Crédito Fiscal detallado en una factura por la adquisición de un vehículo usado de trabajo?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Crédito Fiscal

Sí, es posible aprovechar el Crédito Fiscal detallado en una factura por la adquisición de un vehículo usado de trabajo en la medida que haya correspondido afectar esa operación con Impuesto al Valor Agregado (IVA) y esté relacionada con la compra de bienes destinados al activo fijo de una empresa, que no digan relación con automóviles, stations wagons o similares, salvo que se cuente con una autorización expresa del Director del SII, todo ello según lo dispuesto en el artículo 23 de la Ley sobre Impuesto a las Ventas y Servicios.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 19/03/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas