¿Puedo usar como Crédito Fiscal el Impuesto al Valor Agregado (IVA) pagado en la adquisición de una camioneta nueva, doble cabina, y destinada a formar parte del activo fijo de una empresa?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Crédito Fiscal

Sí, se puede usar como Crédito Fiscal el IVA pagado en la adquisición de una camioneta nueva, doble cabina, y destinada a formar parte del activo fijo de una empresa, siempre y cuando se cumplan con los requisitos establecidos en el artículo 23 de la Ley sobre Impuesto a las Ventas y Servicios.

Puede obtener más información relativa al tema en el sitio Web del SII, menú Normativa y legislación, opción Circular N°5 de 2018 y Oficio N°4269 de 1987.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 10/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas