¿Se puede aprovechar el IVA por una camioneta que fue robada, al ser repuesta por la compañía de seguros, por la que se hizo uso de Crédito Fiscal, al momento de la compra?
Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Crédito Fiscal
No, considerando que se trata de una indemnización y no de una adquisición de un bien corporal mueble, según lo dispuesto en los artículos 2° y 23° de la LIVS.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 10/06/2025. Fuente: sii.cl.