¿Un contribuyente acogido al beneficio del artículo 14 bis de la Ley sobre Impuesto a la Renta debe presentar mensualmente el Formulario 29 de Declaración Mensual y Pago Simultáneo, aunque no tenga movimiento?
Tema: Impuestos Mensuales · Declaración Formulario 29 > Quienes deben presentar el F29 > Contribuyentes de Primera Categoría
Téngase presente que a contar del 01 de enero del 2017, por disposición de la Ley N° 20.780 de 2014, se deroga el artículo 14 bis de la Ley de la Renta, quedando vigente por los años comerciales 2015 y 2016, según normas transitorias de la ley antes citada.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 14/03/2025. Fuente: sii.cl.