¿Un contribuyente que se adjudica un proyecto financiado parcial o totalmente por INDAP, tiene derecho a Crédito Fiscal por la compra que hace de bienes, con esos mismos recursos, para su actividad afecta con Impuesto al Valor Agregado (IVA)?

Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Crédito Fiscal

Sí, siempre y cuando el contribuyente que tiene derecho a Crédito Fiscal sea el adquirente de bienes muebles o inmuebles, o bien el que efectúa gastos generales relacionados con su actividad afecta a Impuesto al Valor Agregado, si es que cumple con todos los requisitos establecidos en los artículos 23, 24 y 25 de la LIVS.

Puede obtener más información relativa a este tema en el sitio Web del SII, menú Normativa y legislación, opción Jurisprudencia y tribunales, Jurisprudencia administrativa, Oficio N° 432 de 2002.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 10/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Impuestos Mensuales · Todos los temas