¿Qué pasa, con el IVA, si dentro del plazo de 8 días que tiene el comprador para reclamar, la Factura Electrónica informa un reclamo contra el contenido de la factura, o un reclamo por la falta total o parcial de las mercaderías entregadas o servicios prestados?

Tema: Factura Electrónica · Acuse de recibo para uso Crédito Fiscal

En estos casos, se entiende que la factura está reclamada y por lo tanto para efectos del uso del crédito fiscal esta factura no da derecho al uso del crédito fiscal del IVA, ya que se requiere como requisito según lo señalado en el artículo 23° N°7, que se haya otorgado el recibo de mercaderías o servicios, o que se entienda otorgado.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 25/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Factura Electrónica · Todos los temas