Si doy el acuse de recibo en una guía de despacho electrónica, ¿es suficiente para poder tener derecho a crédito fiscal del impuesto recargado en la operación?

Tema: Factura Electrónica · Acuse de recibo para uso Crédito Fiscal

Aun cuando se haya otorgado el acuse de recibo en una guía de despacho (manual o ejemplar impreso de DTE) emitida con anterioridad a la factura electrónica (cuya emisión se ha postergado hasta el décimo día posterior a la terminación del periodo, en conformidad a la ley), no es sino el impuesto recargado separadamente en este último documento el que le permitirá hacer uso del referido crédito fiscal, por entenderse cumplido el requisito dispuesto en el Artículo 23° N° 7, al otorgarse el acuse de recibo en las mencionadas guías.

Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 25/06/2025. Fuente: sii.cl.

Preguntas relacionadas

Todas las preguntas de Factura Electrónica · Todos los temas