¿Cómo debe tratarse, desde el punto de vista tributario, el contrato de maquila entre un productor y un prestador de servicios de molienda?
Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal
En la situación descrita, se distinguen dos situaciones que deben estar gravadas con el Impuesto al Valor Agregado (IVA): la prestación de servicios de molienda y el pago de dicho servicio con mercaderías, según lo disponen los artículos 2° y 8° de la LIVS.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 13/06/2025. Fuente: sii.cl.