¿Debe pagar impuesto el arrendamiento de una sala de evento, realizado por una Comunidad de Edificio cuando la propiedad es de la misma comunidad?
Tema: Impuestos Mensuales · Impuesto al Valor Agregado > Debito Fiscal
Sí, siempre y cuando el arrendamiento sea sobre bienes inmuebles amoblados o con instalaciones que permitan el desarrollo de una actividad comercial, según lo dispone el artículo 8° letra g) de la LIVS.
Puede obtener más información reltiva a este tema en el sitio Web del SII, sección Normativa y legislación.
Respuesta oficial del Servicio de Impuestos Internos, actualizada el 24/06/2025. Fuente: sii.cl.